Kepel khas Klaten tanpa telur


Kepel khas klaten/ kepelan khas klaten/ kepel pedan/ kepel ciro

Bahan bahan:
1. Tepung terigu 250gram
2. Bawang putih 7 siung
3. Baking powder super 1 sdt
4. Penyedap rasa / msg 1/2 sdt
5. Garam 1/2 sdm
6. Air 1.5 gelas -+320ml secukupnya
7. Minyak untuk goreng secukupnya

Cara membuat kepel khas klaten:
1. Haluskan bawang putih
2.Campur tepung terigu, bawang putih, baking soda, garam msg aduk rata
3. Masukkan air sedikit sedikit di aduk rata
4. Air di campurkan sedikit sedikit sambil adonan di aduk sampai rata
5. Setelah rata diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit
6. Siap di goreng dengan panas minyak sedang
7. Cetak dengan sendok kecil/ teh yang sebelumnya sendok di celupkan di minyak agar tidak lengket dengan adonan
8. Goreng sampai warna kuning keemasan
9. Sudah selesai siap di sajikan

Untuk lebih jelas tonton videonya di Youtube jangan lupa subscribe ya.
Chanel Youtube untuk menonton lebih banyak resep