Sayur Santan Kulit Sapi


Sayur Santan Kulit Sapi

 

Bahan bahan:
1. Rambak sapi 2 ons
2. Santan 1 kelapa 2 liter
3. Gula merah secukupnya
4. Penyedap rasa / msg 1/2 sdt
5. Daun salam 4 lembar
6. Garam 3/4 sdm
7. Gula pasir 1 sdm
8. Ebi 1 sdm
9. Minyak untuk menumis 

Bumbu yang di haluskan
1. Bawang putih 1 ons
2. Bawang merah 1 ons
3. Cabe merah 1,5 ons

Bumbu di geprek
1. lengkuas

Cara memasak
1. Rebus Cabe
2. Kemudian Haluskan
3. Haluskan Bawang putih dan bawang merah
4. Geprek lengkuas
5. Tumis bawang putih dan bawang merah yang di haluskan dengan minyak secukupnya sampai harum
6. Masukkan cabe halus
7. Masukkan daun salam
8. Masukkan lengkuas geprek
9. Masukkan ebi aduk rata
10. Masukkan ramabk kulit sapi aduk sampai bumbu tercampur rata
11. Masukkan santan, gula merah, gula pasir, garam.
12. Aduk rata  sampai mendidih.
13. Siap di sajikan.
 


Untuk lebih jelas tonton videonya di Youtube jangan lupa subscribe ya.
Chanel Youtube untuk menonton lebih banyak resep