Sayur Santan Kulit Sapi
Bahan bahan:
1. Rambak sapi 2 ons
2. Santan 1 kelapa 2 liter
3. Gula merah secukupnya
4. Penyedap rasa / msg 1/2 sdt
5. Daun salam 4 lembar
6. Garam 3/4 sdm
7. Gula pasir 1 sdm
8. Ebi 1 sdm
9. Minyak untuk menumis
Bumbu yang di haluskan
1. Bawang putih 1 ons
2. Bawang merah 1 ons
3. Cabe merah 1,5 ons
Bumbu di geprek
1. lengkuas
Cara memasak
1. Rebus Cabe2. Kemudian Haluskan
3. Haluskan Bawang putih dan bawang merah
4. Geprek lengkuas
5. Tumis bawang putih dan bawang merah yang di haluskan dengan minyak secukupnya sampai harum
6. Masukkan cabe halus
7. Masukkan daun salam
8. Masukkan lengkuas geprek
9. Masukkan ebi aduk rata
10. Masukkan ramabk kulit sapi aduk sampai bumbu tercampur rata
11. Masukkan santan, gula merah, gula pasir, garam.
12. Aduk rata sampai mendidih.
13. Siap di sajikan.
Untuk lebih jelas tonton videonya di Youtube jangan lupa subscribe ya.
Chanel Youtube
untuk menonton lebih banyak resep