Tonton di youtube
Bahan bahan:
1. Rambak kulit sapi 100 gram
2. Telur puyuh 9 butir ang sudah di buang kulitnya ( sesuai selera )
3. Cabe merah besar 6 biji
4. Cabe hijau besar 8 biji
5. Bawang merah 4 siung
6. Bawang putih 4 siung
7. Kemiri 3 butir
8. Ebi 1 sdt
9. Kunyit 1/2 ruas
10. Lengkuas 1/2 ruas
11. Jahe 1/2 ruas
12. Daun salam 2 lembar
13. Santan kara 65 ml
14. Air 500 ml
15. Garam 1 sdm ( sesuai selera )
17. Msg 1 sdt
18. Minyak untuk menumis secukupnya
Cara memasak:
1. Cuci rambak kulit sapi
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, cabe merah, kemiri, ebi
3. Potong potong serong cabe hijau.
4. Geprek lengkuas dan jahe
5. Tumis bumbu yang sudah di haluskan aduk aduk rata
6. Masukkan 2 lembar daun salam, laos dan jahe tumis sampai harum
7. Masukkan cabe hijau yang sudah di potong potong serong aduk rata
8. Masukkan rambak sapi aduk rata
9 Masukkan air, garam dan msg aduk rata tunggu sampai mendidih
10. Setelah mendidih masukkan santan instan dan telur puyuh aduk rata tunggu sampai matang
11. Siap di sajikan
Untuk mengetahui lebih jelas cara memasaknya silahkan tonton di chanel youtube kami.